Компромисс

Алексей Окулов
Какого цвета эта ночь?
Отвечу быстро наобум,
Кого прогнать, кому помочь,
Друзей раз-два, врагов табун.

"Я в этом танце не с тобой,
Не прижимайся, вот дурак!"
Твои слова как мордобой,
Вокруг безумие и мрак.

Кто невпопад, кто наугад,
Идут всему наперекор,
Тому, кто молод и богат,
Не нужен праздничный декор.

"Зачем ты смотришь на меня?" -
Спросила ты и я завис,
Давно нет дыма без огня,
И не возможен компромисс.

Я ухожу и не ищи
Меня и рифму к слову боль,
Сигнализация пищит:
Украли нежность и любовь.