Прогнозы

Ким Вадим Алексеевич
Сегодня гололёд.
Вчера ожидается снег с дождем, местами ясно.
Сегодня гололед.
Позавчера пасмурно, ночью окончательно устаканится минус, что-то там циклоны-антициклоны, ну да,
а сегодня гололёд.
На прошлой неделе... Скажем пусть будет метель или гроза, наводнение или туман, в общем буран –
лучше оставайтесь дома.

На самом деле все прекрасно знают,
что прогнозы пишутся от балды,
синоптики целыми днями курят, закинув ноги на стол,
рассказывают анекдоты, читают гороскопы,
разгадывают кроссворды, пьют кофе и всю дорогу ржут.

Дождь либо будет, либо нет – дураку понятно.

Никто не может знать,
что будет в прошлом году,
но сегодня всегда гололёд
и это факт,
будьте осторожно.