Ангел

Сергей Мячиков
Позднею ночью во сне безмятежном
Ангел приходит ко мне в белоснежном
И к изголовью садится неслышно
С ликом пленительным, в образе книжном.

Гость ты космический, дух ли заблудший?
Грешник иль праведник в жизни минувшей?
С Богом ли, с дьяволом узами связан?
Чем твоему появленью обязан?

Он мне раскроет секреты Вселенной,
Кто я и где в этой сущности бренной.
Прошлые жизни опишет детально,
Что ожидает - окутает тайной.

Где-то с небес льют дожди голубые,
Эльфы из лилий взлетают впервые,
Смех-колькольчик их слышен сквозь грёзы,
Плачут - и жемчугом падают слезы.

Утром не сразу приходит сознанье -
Сна ли причуды, бытья ль осознанье?
Но в час, когда это необходимо,
Ангел на помощь приходит незримо.