Закрой последнюю страницу...

Элен Анистриди
             Благодарю Ж.Михно за вдохновение,
             навеянное ее стихами...

Огонь в камине лижет хворост,
Сидим обнявшись, в тишине,
Как жаль, окончена та повесть,
Что рассказала обо мне

Закрой последнюю страницу,
Прочти творенья  эпилог,
Быть может долго будет сниться,
Что рядом сохранить не смог.

Прими меня  отныне тенью,
Капелью звонкой, иль пургой,
А может быть листом осенним,
Глотком воды в палящий зной...

Лишь образ дамы в алом платье,
На высоченных каблуках,
Напомнит: не в твоих объятьях
она сейчас. 
      В его руках...

Чужие руки снимут шляпу
И платье упадет к ногам
Бокал наполнится шампанским
Он будет здесь...
       Ты будешь там…..


-"-"-"-"-"-"-
И только сон сплетет
 бесстыдные
Разгаряченные тела
Во сне нисколечко
не стыдно мне
Ведь был же ты..
 И я была...
В прошедшем времени...
Не скрою я
Привыкнуть к этому,
 поверь
Не просто
Сердце еще сковано
А вдруг придёшь...
Открою дверь.