вопреки Еве

Тома Мин
                Предпразд. Рожд. Хр. Канон.

вопреки Еве, –
    ходатаице смерти,

Дева Мария
     ввела в мир

Христа,
освободив тем нас, рабов греха,

от мрака греховного:
         «жалкая утроба

Евы
      получила разрешение
 
от древней клятвы».
Чрево Девы стало мысленным раем,
                садом,
                и вкушая
от Божественного плода,
                верующие во Христа,

в таинстве св.Причастия
                принимают

силу
вечной жизни в  мире

Христа.