Гость

Вера Скрябина
А ты сегодня гость непрошеный.
И ты здесь не был сотни лет.
На дом мой, снегом запорошенный.
Струится тихо лунный свет.
Нежданный, странный, очарованный.
Во власти лжи и суеты.
Лишь мной одною коронованный.
Ко мне вернулся снова ты.
Но нет в глазах моих сияния.
И нет в них страсти и огня.
Я помню прошлые прощания.
Ты стал лишь тенью для меня.
А на столе три розы красные.
Свеча мерцает и горит.
Слова твои такие страстные.
И ты, пожалуй, не забыт.
Но все ушло. Верну ажурное,
Тобой дарёное кольцо.
И роза нежная, пурпурная
Узором ляжет на крыльцо.
Нелегким вышло расставание.
Засыплет вьюга след ночной.
Таким нам выпало свидание.
Под серебристою луной.