***

Владимир Сергеевич Харук
Прекрасен мир, обширен, светел
И добр, как ласковая мать,
Но только, если ты наметил
От кресла зад свой оторвать.

Ведь всё устроено так в мире,
Движенья вечного закон,
Един на юге и в Сибири,
Он с детства каждому знаком.

Что по теченью плыть способно
И безучастное бревно,
Да в целом, что вообще угодно,
Чему движений не дано.

Не смог, похоже, достучаться
До душ народных наших масс,
Поэт, что пел не прогибаться,
Тогда прогнётся мир под нас.

26.12.2023 г.