Новогодние Хлопоты

Юрий Коробкин -Сопелкин
" Новогодние Хлопоты "

Третьей декады день декабрьский ветряный,
Предновогодняя в доме возня.
Хлопоты - Топоты - Метод Проверенный,
Носятся Взрослые туда и сюда.

Елки - метёлки...Игрушки Блестящие,
Хруст Мишуры и Мерцания Гирлянд.
Вкусности...Сладости...Мандарины Манящие,
Такой Заполошенный Новогодний Обряд.

Детки - Конфетки...Курносики - Носики,
Шмыгают - Дрыгают...Вухи - Торчком.
В Глазках - Раскрасках сплошные вопросики,
Ходят - Елозят к Упаковкам Бочком.

Мамочки - Папочки что здесь?...а тута?
Там и вон там?...а вот это?...а то?
Будто - бы Сказка...какое - то Чудо,
Сил - бы хватило Продержаться Ещё.

Пять Дней Осталось До Нового Годика,
Нету Терпения...Всё Это Терпеть.
Смотрят Детишки на часики - ходики,
Считают секундный поход - круговерть.

Да что - ж...за такое...здесь Нам наказание,
Тянучее Время на месте стоит.
Когда уж Начнётся Столов Заседания,
Так Каждый Ребёнок Под Носик Бубнит.

Но если - бы только...Малышни Нетерпёжные,
Ходили и Маялись с утра до утра.
Так нет - же...туда - же...и Родители Взрослые,
Глаза По Полтине в это время всегда.

Да Скоро уже...и Декабрь закончится,
Встретится...Справится...Новенький Год.
Не раз ещё летом Представление Вспомнится,
И Томные Хлопоты...Начнутся...Вот - Вот!!!

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 26.12.2023 )