Кофейное

Таниус
На пике райского блаженства,
Заваришь крепкий чёрный кофе.
И, лицезреея совершенство,
Ты изучаешь милый профиль.

Протянешь руку и коснёшься
Его тепла, его надежды.
От заблуждения очнёшься,
Освободившись от одежды -
Брони бессмысленной и тяжкой,
Бесстрашно глядя в неизбежность.
А на столе - две ваши чашки,
И между вами только нежность.

TaniuS 25.12.23

Иллюстрация: Эдвард Мунк «Поцелуй»