Проповедь мира и добра

Иосэф Меерович
               
Много воды утекло с начала кровавых событий 2014-го,
но в душе моей не утихло цунами.
Ведь до сих пор моему уму непостижимо,
что жители России и Украины стали врагами.

И горячо советую всем воюющим сторонам   -
простейшую истину понять,
что на силу милым   -
попросту невозможно стать.

Вот давайте и вспомним все вместе,
как благоразумные чехи и словаки    -
сумели решить все междоусобные проблемы:
абсолютно без боя и без драки.

В заключение, призываю все горячие головы на свете: 
прекратить как можно скорее кровавые события,
и подлинно осознать, что  мирное небо над головой   - 
предпочтительнее непрестанного кровопролития.


                ИосЭф МеерОвич (Израиль)