Во сне

Игорь Исаев Иви
Задёрнув сумрачное небо,
Где никогда не видно звёзд,
Быть может, ставших кучкой пепла,
Снесённой ветром на погост,

Ложусь скорей, поджав колени,
Сбежав от суетности дней,
Укрывшись в мягкой полутени,
Забывшись тихим сном на дне.

Глухую боль держа в ладони,
Горящий, яркий уголёк,
Шепчу считалочку на стоне,
На свет лечу, как мотылёк.

И растворяюсь в этом свете,
Открыв в судьбе заглавный лист,
Закладкой вложенный билетик -
Несостоявшийся каприз.

Афиша выцветших желаний,
Где буквы смыты под дождём,
Обрывки сладостных свиданий,
Когда все фразы ни о чём...

Хочу остаться здесь навеки,
И строчку в жизни дописать,
Плывя в потоке светлой неги,
В которой тонут небеса.