Новый год! Ура!

Александр Евгеньевич Домбровский
Из-за горки-горочки
Солнышко встаёт...
Радуются ёлочки:
"Скоро Новый год!.."
Солнцу улыбается
Сказочный олень...
С декабрём встречается
Тридцать первый день.

На полях-поляночках
Белые шатры...
Дед Мороз на саночках
Катится с горы...
Разные подарочки
Дедушка везёт:
"Ой быстрее, саночки!
Скоро Новый год..."

Из-за горки-горочки
Выползла луна...
Ярко светят звёздочки,
Ночь светлым-светла.
Звёздам улыбается
Сказочный олень...
С декабрём прощается
Тридцать первый день.

Мальчики и девочки
Сказку в гости ждут.
Кажется, что стрелочки
Медленно идут...
"Побыстрей маленечко!" -
Просит детвора...
Наконец-то! Дед Мороз!
Новый год! Ура!