После дождя

Наталья Демьяненко
После дождя так воздух чист.
Прохладный. Им не надышаться.
Бежит по веткам, ветер  быстр,
И каплям там не удержаться.

Блестит омытая листва,
А лужи в свете фонарей
То в темноте видны едва,
То словно тысячи огней.

Кругом такая тишина.
Лишь ветер волосы ласкает.
Земля спокойствия полна.
То размышлять  располагает.