То ли куры то ли яйца

Алексей Бажов
экспромт

То гречка не рожает,
То куры не несут!
Здесь край монополистов,
Задавим всех мы тут!

Но больше всех мы в мире
Как продадим зерна!
Как дважды два четыре
Нам выгода мила!

Мы просто спекулянты,
Нам МВФ милей!
Под бой родных курантов
Кричим мы всех сильней!

Развить что ль производство,
Нам просто не с руки...
Налогами задавим,
Мы все цифровики!

Статистику поднимем
В компьютере на раз!
А  кто нам не проверит
Мы выпустим наказ!

Короче - всё в порядке,
Давно вновь ждём приплод!.
И шапками закинем
Кто весть плоху несёт...

декабрь 2023