Ах, какая на свете есть радость

Александр Михайлов 28
Ах, какая на свете есть радость,
В сердце Бога однажды найти,
Обрести тишину или святость,
И в душе, как лампадку, нести.

Краски мира, страстей полноводье,
Как река, вдруг войдут в берега,
И в душе им не будет раздолья,
И душа им не будет слуга.

В тихом свете вечерней прохлады,
Устремится, как птица, в полёт,
В те обители райского сада,
Что для нас созидает Господь.

Ах, какое на свете есть счастье,
По дорожке прийти в небеса,
Понимая, что всё не напрасно,
Было в жизни, и скорбь, и беда.
26.12.2023г.