Кривое золото

Якоб Урлих
Золото летит в одномастную руку QJ, мягко обещая.
Рот малодушно кланяется воде, но вода сразу лечит риск.
Тысячей миль взгляд закрыт, зарыт, но он будет жить.
Понемногу скорость вытаскивает лицо из гиблых воронок страха.

Поймал оргазм сердца, как руку чуда, которая всё исполнит.
Вынесло на песчаный берег руду заката, драйв чистой ночи.
Оживают лошади, крикливые птицы-павлины и дикобразы.
Перед рассветом — глубокое рождение в красном кусте.

Урфин Джюс насадил сад из семян зла и обнёс оградой.
В этом саду неспеша гуляет, бродит под гнётом и закипает
Липкая желчь характера как отход непредвиденных обстоятельств.
Там и я прохаживаюсь среди деревьев-треф под радугой из гусей.

Сладко льётся золото в мусорную руку — там оно оседает, как в решете.
Скоро льётся золото в золотую руку — там оно не кончается, ждёт успеха.

26 декабря, 2023 год.