Не прошу у Нового я Года

Валерий Мухачев3
Не прошу у Нового я Года
Какого-нибудь сказочного чуда,
Вот, только обошла б страну простуда,
Когда опять у нас с дождём погода!

Пока снег чистый, и морозец редкий,
В квартире без одежды мне тепло!
Но с крыши дома что-то потекло,
У яблони сырыми стали ветки!

А с Украины ветер к нам несёт
И запах гари, и слезу печали!
Конечно, мы беды такой не ждали,
И в будущем нас тоже что-то ждёт.

Но Новый Год сегодня не здоровый,
В "Магнит" я за шампанским не спешу.
У Года я и сказку не прошу,,
Не таяли бы снежные покровы!

Декабрь