В новое...

Валентина Гайдук
 Чтобы не делали, ничто не переменится,
     С календарём приходят времена,
  От ветра также всё кружится мельница,
    Январь уж вставил ноги в стремена...

    Заботы разные мир закружили лихо,
      Не удаётся вновь миротворение,
    Зима затейница, капризная шутиха,
   Как развернулся мир столпотворения.

   Дни новогодние всех захватили в плен,
   Мы вырываемся с объятий сатанинских,
   Поправим мигом свой влюблённый крен,
  Ох... жарко стало, — разбежались искры.

    Желаю здравствовать во времени зимы
       И радоваться наступленью Света,
       В снегу поправим зубчики каймы,
     Лучи у солнца с направленьем лета...

       Дух видит всюду метки необычные
        И чувствует все волны перемен,
       Душа не тянет на себя привычное,
      Но раздвигает рамки старых "стен".

     И так, по малу, ввысь идёт движение,
       Все видит перемены разум светлый,
         Даётся дух для самовыражения,
     А мы с тобой летим за новым ветром...

     Какая красота, — дух входит в новое,
      Ему ведь не страшны дней перемены,
       Засовы Злого навсегда поломаны,
      А новый год не выдаст больше тлена.