Разрастается суша

Сергей Коркин
***

Разрастается суша,
Обнимая моря,
И внутри, и снаружи
У неё якоря,
И цепляется ими
За крутую волну
С плавниками тугими
В ширину и в длину.

И огромные рыбы
Выплывают из тьмы —
Краснопёрые глыбы,
Золотые холмы...
И становятся частью
Наших скорбных миров,
Что влекутся к несчастью
На крючках катастроф.

И солёное небо,
И седая вода —
Всё смешалось нелепо
И уже навсегда.
И в заброшенном доме
Одинокий паук
Замер, будто бы в коме, —
Многоглаз, многорук...

26 декабря 2023 г.