Застыли клёны под окном

Павел Самарович
Застыли клёны под окном,
В морозном вьюжном танце
С мольбою смотрят в тёплый дом,-
Бездомные скитальцы…

Ах сколько, сколько долгих лет
Вы прожили на свете,
Держа на кронах белый свет,
Земли продрогшей дети.

Ах сколько, сколько долгих зим
Вас снегом укрывали,
Вы обращали в лёгкий дым
Души моей печали.

Сковала стужа за окном
Кленовую аллею…
Я с вами поделюсь теплом
И взглядами согрею.