Школа, дом, дорога, лес, семья...

Андрей Егорьевич
Школа, дом, дорога, лес, семья,
Звёзды, те, что вниз летят сгорая.
Знаешь, это Родина твоя -
Ни конца не видно ей, ни кра;я.

Необъятна, что ни говори,
Познавай - вовеки не наскучит.
Больше чем Европа - раза в три,
То есть та, что нас всё время "учит."

Вырастешь, обучишься - и в свет.
Прыгнешь в поезд - здесь, на полуста;нке.
К ним сгоняешь, передашь привет,
Скажешь: "Пра;дед тут бывал - на танке."

Что - то они стали забывать,
Иль для них история смолчала.
Прежде, чем Россию поучать,
Хорошо бы - поумнеть сначала.