3602. Увлечения...

Сергей Николаевич Меркулов 2
Незатейливы мои все увлечения,
Но зато они приятны для души!
В тишине люблю я предаваться чтению
Или сам пишу нелепые стихи.

Обожаю побродить неспешно по лесу
Майским утром или в вечер сентября.
Появленьем добавлять тревоги голосу
Неприветливого к гостю воронья.

На кауром любо степь проселком вымерить,
Чтобы гриву встречный ветер растрепал.
Из селяночек одну вниманьем выделить,
Дабы позже был для страсти вечер мал.

За обедом уважаю я наливочку
И за ужином, бывает, пригублю.
А случалось, прихвачу с собой бутылочку
И на речку порыбачить ухожу.

Не спешите зачислять меня в развратники,
И в пропойцы или лодыри не сметь.
Для начала лучше в собственном курятнике
Разобраться Вам бы надобно суметь.

Дай нам Бог на дело всякое умения,
Чтобы были результаты хороши.
Незатейливы мои все увлечения,                Но зато они приятны для души.
---19.12.2013 г.---