Раннее утро

Наталья Демьяненко
Спит город в свете фонарей.
Мелькают редкие машины.
Вдоль улиц тысячи огней,
Многоэтажки - исполины.

Сверкают вывескм, витрины,
И разноцветный льётся свет.
На фоне неба тёмно-синем
Деревьев виден силуэт.

И вот на улицах светлеет.
Рассвет уже раскрасил даль.
Луна и звёзды всё бледнее,
А воздух серый, словно сталь.