Где гражданское мужество?

Миша Смертина
Гражданское мужество-
Отстоять хотя бы себя
И возразить произволу-террору
Не хватает духа у большинства
И из толпы всего их двое...
Все до сих пор
Голову в плечи
Свобода не лечит,
А лишь искалечит
Языком почесать-
Каждый герой!
А больше-табу,
Может быть геморрой!

Где же те твёрдые, русские плечи
Которые можно увековечить?
И мужество духа
В кулак собрать
И наступать, на них наступать!