3603. Я сельским рожден...

Сергей Николаевич Меркулов 2
Я слышал, как дятел долбил над Бердянкою тополь,
Морозность зимы не смущала его ни чуть-чуть.
Куда-то спешила лисица немного поодаль,
И даже, приметив меня, не сменила свой путь.

Спустившись к реке, боязливо льда крепость проверил,
Потом, осмелев, разбежался и долго скользил.
Как будто рассвета декабрьского радость примерил,
Задорность морозного утречка в сердце впустил.

Да разве же в городе мог бы я так восхититься
Волнительной прелестью дивной Российской зимы?
На лыжах лесною тропой от сует удалиться,
Легко раствориться в объятьях степной тишины?

Я сельским рожден, и мне города напрочь не надо,
Претит джунглей каменных шум до расстройства души.
Здесь вольная воля повсюду для мысли и взгляда,
И каждый сосед мне сравнительно ближе родни...
---19.12.2023 г.---