Через меня

Олег Олас
Я – неразменный рубль, меня не разменять.
После Тебя?.. С другой??.. – как с воли да в острог!..
А ты?.. Ты влюблена в себя ...   ч е р е з   м е н я !
Всем существом своим  м о й ... чувствуешь восторг.

М о и м ...  биеньем сердца ты возбуждена! -
Ко мне любви не чувствуя при том,
Лишь – послевкусие заморского вина,
Воспоминание о веке золотом.

Прочтя мой стих, почувствуй трав настой –
Вербены, чабера, душицы с имбирём,
С усмешкой вспомни «прошлый век», где мы – вдвоём…

Мой рубль, пока ты дышишь – золотой!