***

Владимир Михайлович Юхно
         *      *      *

У каждого народа свой Спаситель,
у каждого Спасителя - народ.
Но прежде, чем оценивать, поймите,
о чём сосед по праздникам поёт.
Сближения не нужно, оторвите
внимания корабль от берегов,
и по чужим каналом проплывите,
суждения оставив далеко.

Вас видят незнакомцы, улыбнитесь,
у них в домах семей своих кино!
Кого-то прошлое взывает и магнитит,
кому-то, быть - не быть, ну всё равно!
Мне не забыть в мечетях простых граждан
читающих по очереди Коран,
мне не забыть какую видел жажду
в глазах людей, входящих в древний храм!

Кому-то быть не хочется в покое?
Тогда есть способ верный, нет не спор!
Да, спорт, но... есть ещё понятие такое -
почувствовать всемирия простор.
Тому не нужно думать о защите,
кто видит множество дорог, кто слышит звук
органа, хора, табла... Пропустите
все эти волны через сердца слух!

У каждого народа свой Спаситель...

25.12.23