Примороженное утро

Игорь Исаев Иви
Рассыпались горошины,
Рассветом примороженным,
Под стильным каблучком.
Беспутная, по улице,
Иду по хрупким лужицам,
Не помня ни о чём.

Забыла всё, что прожито,
Метелью запорошено,
Затёртое молчком,
Чуть отложив агонию,
Закрыв свой мир на молнию
И запахнув плащём.

Судьба мне напророчена,
Каймою оторочена,
Провязана крючком.
Но выбрана вся дочиста
Постылым одиночеством,
Что втиснулось бочком.

А счастье чёрно-белое,
Пугливое, несмелое
Получит дурачьё,
Но бросит на обочине,
Где окна заколочены,
Сочтя лишь пустячком.