Рассвет цвета забвения

Игорь Исаев Иви
Глаза слегка раскошены,
В которых спрятан взгляд,
И мысли заполошные,
Тягучие, подвздошные,
Безвременьем болят.

Все скажут, что успешная,
Одетая в шелка...
А я устало-грешная,
Судьбой своей отвержена,
С печалью у виска.

Иду по стылым улицам
Под эхо каблучка.
Загадано - не сбудется,
И чёрт с ним - позабудется,
Что фарт ушёл с крючка.

На светофорах в сумерках
Мигает красный свет,
Как будто цвет багульника,
А я по лужам в туфельках
Спешу войти в рассвет.

С улыбкой откровения,
Прищурив левый глаз,
Застыну на мгновение,
Пьянея от забвения,
Как будто в первый раз.