***

Злой Ворон
 Мне тревожные снятся сны
много дней ещё до весны
и всю ночь что-то делят псы
не давая уснуть посёлку

и со мной смотрит черный кот
за окном сплошной гололёд
так закончится старый год
и не хочется ставить ёлку

сигареты в карман -пройдусь
ногоднюю сброшу грусть
а что рифмы банальны - пусть
всё равно так висят - без толку