Я достаточно загадочный?

Димитрис Юрис
Для многих удивительно,
А для других знакомо,
Как все вокруг сомнительно,
Порой немного «злобно».

И мыслей куча, планов тьма,
Мне кажется, я загоняюсь,
Казалось бы, всего волна!
Но я не сёрфер, я ломаюсь.

Да я ж по жизни оптимист!
И странно мне осознавать,
Когда один, я ведь как лист,
Упавший с целью тосковать.

На самом деле все хорошо,
Это мой «образ для стиха».
Но надо мне сказать еще,
Борюсь с собой часа по два.