Иногда одному

Димитрис Юрис
В мире полном обсуждений,
Странных людей и явлений
После бесконечных «Здрасьте»,
«Встаньте, сядьте» и «отстаньте»
Среди мыслей, будто ос,
На уме один вопрос:
«Куда, скажите, мне бежать,
Чтоб просто сесть и помолчать?»

Время наедине с собой
Поначалу гул и вой,
А потом ты понимаешь,
Клавиши нажав, сыграешь,
И мелодия твоя,
Личная, мягко говоря,
Все расставит на места,
Осознаниям нет конца.

Одному полегче, правда
«Мы команда!»
Может, завтра?
Мне вдруг стало так хорошо,
Музыка, винил,
«И чё?»
Да ничё, я тут играю,
В баскет днями залипаю
«Ну так вместе веселей!»
Не всегда…хотя, забей.