Пришибленность ветхого завета

Эдуард Шарипов
   Когда великую "башкирскую трапецию", носительницу целого, явленную в пещере Шульган-таш, древние превратили в квадрат, то они, ударили своих местных дощечкой по голове, пришибли бедным мозги. Разделив целое на одно и другое - высшее и низшее. Сверху - такая дощечка ограничений.
   Потом, перевернули на 90°, превратив эти ограничения в руну - правду - кривду.

   Вот и вся из-тория этой двоичной цивилизации.

   Ветхий завет - инструкция этих ограничений.

   Остальное - вариации этих ограничений.

   Была попытка Сократа, Конфуция посмотреть на всё со стороны. Христос пытался явить целое.

   Куда там, "простому человеку" - инерция этой пришибленности слишком велика.

    Одна надежда на тех, кого эта дощечка миновала.