На гороховом

Сергей Дорожковский
На гороховом сжатом поле
Появилась вчера скирда.
Ну, и нам, пацанятам, воля,-
Есть забраться теперь куда!

И особенно, если в осень,-
Так уютно в норе скирды!
Ведь горох со стручками скошен-
Обалденной для нас еды!

Дождик даже совсем не страшен!
В норке жёлтый стручок вокруг.
Всё родное кругом, всё наше...
Хрустко, вкусно, и рядом друг!...