***

Александра Гритсан
Последняя неделя года.
Надежд мир полон и тревог.
С ума сошла, кажись , погода,
Коль замела совсем порог.

Последний понедельник, вторник...
Продукты надо закупать.
Устало снег сгребает дворник,
Не позволяя отдыхать.

Пытаясь срочно всё доделать,
Чтоб без долгов год проводить,
Мы слышим стоны то и дело,
Как тяжело на свете жить.

Скатаю в ком все неудачи,
Жалеть не буду ни о чём.
И пусть в снегу тот горько плачет
И по;д ноги течёт ручьём.

Я Зиму запрягу, как клячу,
Год новый встречу налегке,
Решая новые задачи,
Держа свою Судьбу в руке.