Довольно пафоса и модных слов

Людмила Сурикова
Довольно пафоса и модных слов.
Не нужно казни в назидание,
Не верю в человеческих богов,
Которым трон их - оправдание!
Они вершат: кто узник, кто прощён.
Смеются над чужими бедами,
Заносят свой топор над тем,
Кого когда-то сами предали!
И будет человеческий изъян
Для тех богов, как плаха.
Там каждый, верно, сыт и пьян
Не ведая стыда и страха...