Кто-то платья ушивает

Людмила Ковенко
Кто-то платья ушивает
Год за годом, день за днём...
Беляшей и расстегаев
Не пожрёшь уже вдвоём!

Не поешь пельменей ночью!
Не схомячишь сало днём!
Чебуреков не затОчишь!
Сельдерей весь день грызём…

Новый год не за горами!
На диету всем пора!
На прогулку! На татами!
Так сказали доктора.

Мы послушались совета…
И отправились гулять!
Но в кафешку – в девять где-то –
Заглянули…, чтоб пожрать!

Ели с чувством, ели с толком,
С расстановкой блюд и сил…
С полным пузом спать неловко…
Кто же на ночь жрать просил?!

Раз живот набили туго,
Нужно тихо полежать…
И решили – сдуру! – с другом
На всю ночь залечь в кровать…

Ночь промчалась. Нужен завтрак!
Снова сон. Потом обед.
Разве стоит удивляться,
Что фигуры стройной нет?

Запеканочка на полдник
Со сгущённым молоком.
А на ужин друг-негодник
Таз лагмана тащит в дом!

Перед сном стакан кефира,
Печенюшек полкило,
Три котлеты… без гарнира!
Не случайно ж разнесло…

В платье к празднику не влезу…
Что же делать? Как же быть?
Отменю деликатесы!
Буду овощи любить!

26 декабря 2023 года
#Людмила_Ковенко_Кто_то_платья_ушивает