Кино

Алексей Кондрашкин
Мы с тобою могли бы сниматься в кино,
В романтическом сериале,
Где сюжет предсказать никому не дано,
Даже зная, что было в начале.

Ты была б героиня, я был бы герой,
Каждый сам в своей собственной роли,
Мы играли бы то, что создало перо
Сценариста небесной юдоли.

Меж концов киноленты с названием "Жизнь"
Перекрещены наши маршруты,
Повстречавшись однажды, за руку держись,
Не пущу тебя ни на минуту.

Эпизоды и кадры один за одним,
Счастье, драмы, постельные сцены,
И прохлада по лету, и жар снежных зим -
В самой яркой из киновселенных.

Никаких каскадёров и нейросетей,
Переигранных дублей, дипфейков,
Лишь сплетение судеб, сплетенье страстей
И любовь на укромных скамейках.

Стук сердец - по сценарию наш саундтрек,
Голос, льющийся с губ водопадом,
Лёгкий шелест ресниц от коснувшихся век,
Плен дыхания жаркого рядом.

Не закончен сюжет, не допито вино,
Все озвучены речи едва ли.
Мы с тобою могли бы сниматься в кино,
В романтическом сериале...