Безутешный диалог

Игорь Исаев Иви
Хочу всего лишь от тебя немного ласки,
На вдохе сорванного, искреннего слова,
Чуть позабытой, но такой желанной сказки,
Чтоб ощутить на миг моменты счастья снова.

Прошу безмолвно в разговоре бесконечном,
Что каждый день, как будто пал, сжигает душу.
Мы оба правы, правотой себя калеча,
И мёрзнем рядом одиноко, словно в стужу.

Наш безутешный диалог веду я в лицах,
И принимаю безотказно аргументы.
Порою кажется, что всё мне это снится,
Где на претензии - готовые ответы.

А жизнь проходит в разноцветном листопаде
И удаляется в сиреневую дымку.
Мы ж заблудились в стылой, сумрачной прохладе
И не найдём никак для выхода тропинку.