Главный

Валерий Дашков
Кто у нас, скажите, «Главный»!?
Главный – это внук Матвей.
Мальчик он, настолько, славный-
Поцелуй его, скорей!

Наш Матвей-он, как индиго,
Все он схватывает влёт.
Только, есть одна интрига -
Молоко, совсем не пьёт.

          ---------

Мама против - звать  Матвеем:
Мол, Матвея дразнят Мотей.
Называйте, поскорее,
Не тяните, что вы ждёте!

Я скажу, не так уж важно,
Как в миру, он будет зваться.
Пусть, растёт мужик отважный-
Научите его драться.

      --------   

Отсчитывают ходики
Часы, минуты, годики –
Трёх-летний насчитали юбилей!
И папа с мамой, с радостью,
Тебе надарят сладостей,
И будут ждать, чтоб вырос ты, скорей!

        ---------

Нам было Матвея, конечно же, жалко,
Когда он упал на бетономешалку.
Он губы разбил и лицо поцарапал,
Но, как настоящий мужик, не заплакал.
«Мешалка» стояла у нас, прямо, дома,
Но как хорошо, что была без бетона!
Мы все, как могли успокоили детку,
А он заслужил поцелуй и конфетку.

             --------

Скажи, Матвей, любимой маме
Пускай тебе готовит шорты.
Уже весна, не за горами,
Чтоб в них на улицу пошёл, ты.

Не надо, голову морочить,
Мол, шорты не того фасона,
Что ты хотел, чуть-чуть, короче-
Смотри - пойдёшь гулять в кальсонах...

            ----------

Его душа мятежная,
Тревожная и нежная,
Наполненная стрессами,
Своими интересами.
Собаками и чайками,
Прохожими случайными,
Ныряющими утками,
Дурными деда шутками.
С обидами и ласками,
Про Пэппе-свинку сказками.
Не любит вещи грязные,
Не любит бяки разные,
Всегда поднимет с пола,
Что делать, мамы школа!
Чужих не любит - косится
Он плохо к ним относится,
Он лучше всех на свете-
Такой, как свинка Пэппе!

           -----------
Дождик был такой нахал,
Сам, без спроса, прискакал!
Дождик капал,
Мальчик плакал,
Говорил -  какая гадость!
Только, мальчик был нам в радость.
Почему? Меня поймёте-
Это внук, любимый, Мотя.
Дождик быстренько прошёл,
И Матвей гулять пошёл!