Уберечь, сохранить, спасти...

Дорофей Привалов
Уберечь, сохранить, спасти
Кто мужчину бедового сможет?
Плоть от плоти и кость от кости,
Мирно спящая с ним на ложе
И хранящая с ним завет.
И готова идти за море,
Стиснув зубы, давать ответ
Перед радостью и перед горем.
И когда у него беда,
И когда у него бессонница,
В боевой порядок тогда
Всё построит она, как конница,
Стройно двинет себя, как рать,
Пред бедой никакой не склонится, 
Лишь бы милого не потерять,
Лишь бы сердцу не изменять,
Оставаясь его поклонницей.