Одно желание

Наталья Преснякова
Шампанским в хрустальном бокале,
Походною кружкой с вином
На дачах, в кафе, иль в подвале
Мы вспомним о самом родном.

О том, что уже уходящий
Год всё изменил на века.
И праздник собою пьянящий
Разгонит усталость слегка.
 
И кто-то наверное вспомнит,
Что друга убило вчера...
И включит погромче приёмник,
Чтоб вновь не накрыла хандра.

А где-то в далёкой станице,
Иль в городе, что над Невой,
Кому-то солдат вдруг приснится
В промозглых окопах живой...

На елке, украшенной в праздник
В Донецке, Луганске, Москве
Звезда до утра не погаснет
В подвале, у дома, в кафе.

И знаю, одно лишь желанье
В душе загорится в тот час:
Придёт пусть скорей осознанье,
Что войны и боль не для нас.