Русский человек

Александр Нелединский
Когда маразм гуляет по мозгам,
Уже не контролируя сознание,
Как правило он веселиться сам,
Не понимая смысла,содержание.

Пустопорожний,отупелый взор,
И частокол мерцания глазами,
Скрывают от убожества узор,
И разум под седыми волосами.

Как беззащитен этот человек,
Перенёся по жизни море горя.
Он понимает:-Нехороший век,
И буквы пишет мелом на заборе.

И буковками "радует" весь мир.
Короткими, до одури, простыми.
Пусть их читает весело вампир,
Стреляя задом запахи "лихие".

Но человек простое существо,
У каждого, всегда своя дорога.
Сороко-градусное лечит вещество,
Ещё и пробормочет:-Слава Богу.
           ***
Бог наверху, ему "по барабану"
Когда уже придёт конец "Ивану".
       26.12.2023г.