Вниз по матушке

Алексей Сокофф
Всё кого-то виним, на кого-нибудь вечно обижены.
Попытались соседей догнать, но так спрыснули старт, что движенье пришлось отложить на потом.
А когда протрезвели босые – раскисли настолько, что даже к могиле не сами теперь уже движемся, -
Нас несёт к ней берущий начало из сгнившей трубы и впадающий в Лету зловонный поток.

Запашок от него не забьёшь благовоньем китайским и богу заменою служащим ладаном.
Ну, так мы же принюхались и одолели проблему, воняя сильнее, чем всё, что вокруг.
Говорят, где-то вёсла, винты, паруса существуют, но с яхты начальство сказало, что в проруби это не надо нам.
Даже знай мы, кто враг, а кто друг, не дождались бы трупа врага по реке, ибо сами, похоже, и есть этот труп.