Парная упряжка

Елена Черкасская
Чем больше любовь, тем больше страданий,
Не правда ли странно всё это?
А объяснять парадоксы желаний
Берутся  не только поэты.

Философам строить, похоже, непросто
Свои философские думы,
О счастье, о жизни, о смерти, погосте,
Философ бывает угрюмым.

Психолог имеет много теорий,
По поводу психики в горе,
Паломник целебных расскажет историй
О жизни святых на Фаворе.

Служители культов молиться предложат,
Молитва - как пластырь на  кожу,
Кого же нам выбрать из них понадежней?
Страданья кому свои брошу?

Любовь и Страданье - вот пара коняшек,
Бегут, запряжённы в хомут,
Меж ними оглобля, что правит упряжкой,
Ее люди дышлом зовут.

Престранная пара, а может распрячь их?
И ехать на той, что Любовь,
Страданье оставить, и весело править,
Свободу всем дать и покой.

24.12.2023