О том, как, иногда, сбываются мечты

Томилова Галина
Устала я что-то томиться,
Меж былью, мечтой и быльём,
Моя дорогая синица,
Побудь-ка сейчас журавлём,

Тебя покормлю я с ладони,
Как раньше, ты помнишь? - пшеном,
Никто уже больше не помнит,
И даже не знает о том,

Мечту мою, помнишь, из детства?
Как часто, с тобой, под сосной,
Мечтала побыть я принцессой  -
Снегуркой в карете резной,

Тихонько мечтала попасть я,
На бал  - средь огней и свечей,
У ёлки - в серебрянном платье,
А ты у меня - на плече...

О чём ты мечтаешь, синица?
Скажи! - мы осилим вдвоём,...
-Мечтала! - спасибо, сестрица, -
Мечтала побыть журавлём.