Пригодившаяся тоска

Виктор Михайлович Яковлев
         В кругу избитых тем и надоевших сплетен
         Кружусь, как заводной, без смысла, без любви.
         И в горних областях мой свет едва заметен,
         И то лишь по тоске, мерцающей в кровИ.

         Юрий Астанков: Без смысла, без любви…/
         В Сб. «Назови своё имя». – Самара,2023. – С. 93

Совсем не удивительно, мой друг,
Что в горних высях свет твой чуть заметен…
Ты не силком затянут был в сей круг,
Что, в целом, так противен и бесцветен.

Тоска, мерцая, может портить кровь,
И сдай-ка, посему, её анализ!
Зато так лепо с ней рифмуется «любовь»:
Она не даст «круженью» быть банальным.

04.12.2023 г.