Когнитивный диссонанс

Лика Волчек
Ведем войну с любимейшим соседом,
который предал и подставил нас.
Вот очевидность пройденного лета
и явный когнитивный диссонанс.

Мы строили, теперь мы разрушаем.
Воюем со свободой и мечтой.
И одного опять не понимаем,
куда ведём насильно за собой?

Стыкуемся с диктаторскими странами,
границы защищаем, свой режим.
Уже мы знаем, души болью ранены,
ценою жертв народ непобедим.

Мы изощрённо ищем оправдания
своим братоубийственным делам.
Земля могилой под библейским знаменем.
Вино, как кровь. Такие, брат, дела.

24.12.2023