Я как индейская пирога

Шаунят Еникеев
   Я как индейская пирога
   В ущельях памяти моей,
   Уверенно пройду пороги,
   Водовороты прошлых дней.

   По краю бездны, не смутившись,
   На лодке утлой без весла
   Плыву, на миг не усомнившись
   В себе. Куда боязнь ушла?

   Бояться надо не трясины,
   Бескрайней глубины морей,
   Бояться надо человека –
   Он самый худший из зверей.

   Ему неведома пощада,
   Ему неведома мольба…
   И слёзы горькие, рыданья
   Стекут сквозь пальцы, как вода.