Стихотворение Сон в зимнюю ночь

Вячеслав Иванович Новиков
Вероника Горбунова,
Вам давно она знакома,
У окошечка сидит,
В небо звездное глядит.
Видит елочку большую,
Да нарядную какую!
А под нею хоровод
Уж встречает Новый Год.
Под гармонь поют играя:
"Песенка-то не чужая,
А моя, моя она,
Пусть немножечко грустна.
Я для пап и мам писала,
С ними вместе запевала.
А потом пустилась впляс
Под частушку...Как сейчас.
Вижу это пред  собою,
У себя над головою.
Муж подходит: "Хватит спать,
Новый Год пора встречать"